La cuisine française fait référence à divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours des siècles suivant ainsi les changements sociaux et politiques du pays.
Lors de sa première inauguration du Salon international de l'agriculture en 2008, le président de la République française, Nicolas Sarkozy, exprime le souhait que la France dépose une demande de classement de sa gastronomie au patrimoine culturel immatériel de l'humanité, car elle possèderait « la meilleure gastronomie du monde ».
INGRÉDIENTS
Légumes
- pomme de terre
- haricots verts
- carottes
- poireaux
- aubergines
- courgettes
- champignons (champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, bolets, truffes)
Fruits courants
- oranges, clémentines, mandarine, pamplemousse, citron
- tomates
- pêches, brugnons, abricots
- pommes, poires
- kiwis
- raisins
- prunes, mirabelles, quetsches
- cerises
- fraises
- mûres, framboises
- groseilles, cassis, myrtilles
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Fleur de sel de Guérande. |
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Tartelette à base de fraise, framboise,kiwi et myrtille. |
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Ratatouille |
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